Про Отелло

Анатолий Одиноков
За вдохновение спасибо  Уильяму Шекспиру с его «Отелло»
 и Александру Розенбауму с его  песней « Гоп-стоп »

             *      *      *
За кордоном  было дело. 
Жил один не очень белый
Кент по имени Отелло в центре крупного   села.

Он  по темечко влюблённый
В свою бабу – Дездемону,
Ей дарил  шмотья вагоны  и немеряно  бабла.

А  у этой  Дездемоны 
Экстерьер - на два лимона!
Адюльтер с гражданкой оной всякий принял бы за честь.      

С  нею местный хлыщ  Родриго   
Завертеть  мечтал интригу,
Но она сказала: Фигу!  У меня мужчинка есть.

Охламон  по кличке  Яго
Накатал,  подлец, бумагу,
Где была такая шняга, что смеялась вся  шпана:

Уважаемый, Отелло!
Возмущаюсь беспределом!
По ночам торгует телом  ваша "верная" жена!

Извещаю  анонимкой, 
Что имею фотоснимки,
Как она с другим  в обнимку села в красный Кадиллак.

Сообщаю, между прочим, 
Видел то, как прошлой  ночью
Ваш сморкательный платочек  кавалеру отдала.

И поверив охламону, 
Кент  звонит по телефону,
Вызывает  Дездемону  на решительный разбор.   

Дескать, помнишь  ту  малину, 
Акварельную  картину,
Где нас   Кассио  прикинул  в неглиже на фоне штор?!

А  теперь хочу  сказать я: 
Ты  живёшь не по понятьям!
Отдавай немедля платья! Карачун твоей игре!

Возверни назад валюту, 
Дёрни   рюмку «Абсолюта»,
И закончишь жизнь свою ты у Сэмэна на пере.

декабрь 2010

             *      *      *

Все бы завершилось драмой,
но в момент трагичный самый
вдруг негаданно-нежданно
дед явился бородатый,
и сказал им - ша, ребята,
в пику фотокомпромату
вот вам видеоотчет.
Вот, фотографу дав взятку,
Яго в кожаных перчатках
снимки прячет, и украдкой
ваш платочек-то крадет.
Так что бросьте ваши ссоры,
помиритесь - праздник скоро.
Нарядите срочно елку,
вместо киллера - салют!
И Отелло с Дездемоной,
вняв тем доводам резонным,
Яго выгнали с позором,
сами ж счастливо живут.



Лера Шер   01.01.2011 13:57