Не танцую

Надя Ульбль
***               

И снова наступает Новый Год -
волшебный и пьянящий
натюрморт!
Шампанское, вот ёлка,
мандарины...
и взгляд такой
мечтательный
с картины...

Картина старая,
но в ней изысканный
сюжет...
Она и Он!
Тот дарит ей браслет.
И музыка, лишь для души
звучит,
а может Он её
на танец
пригласит?

- Я не танцую,
скажет так она,
ведь там ревнует
женщина твоя.
Сердечко в ожидании
любви,
камин, зола...
огонь в груди!

- Я не танцую,
понял, наконец,
ты не пойдёшь со мною
под венец.
А Новый Год
былое унесёт,
Порыв? Ты понимаешь? 
Всё пройдёт!

- Прошу, уйди
из сладостной мечты,
где белый свет
мне заслоняешь ты.
Ведь всё закончится -
надежды нет,
останется
на белом -
чёрный след!



АРТУР  ЕРМИЛОВ              http://www.stihi.ru/2010/12/30/7031

***
Один раз в год
легенда оживает…
Сюжет простой –
с картины сходит Он,
Её на танец  новогодний
приглашает …
Хрустальных звёзд
печально-нежный звон
в него вселяет
трепетную душу,
объятую  желанием любить,
смотреть в глаза
и голос сердца слушать,
и песней Счастья
всех  с ума сводить –
вот та мечта,
что без конца и края…

Пусть каждому Любовь
откроет  двери  рая!

                29.12.2010