ЗИМА

Евгения Шашкарёва
Лежит земля, покрыта снегом,
И он скрипит под скач коня;
А я смотрю в окно и вижу
Шальные ветры февраля.
          *     *     *
Летят снежинки ветряные
Кружатся, вьются над землёй.
И ходят люди деловые,
А я скорей спешу домой.
          *     *     *
Мороз разрисовал витрины,
Окошки, ставни и дома,
И опустели магазины,
И всюду властвует Зима!