Грешно влюбляться...

Саша Вербный
Грешно влюбляться, если ты - женат,
Но сердце лишь любви одной подвластно,
Не может разум сердцем управлять,
Когда оно опять полюбит страстно.

Как разобраться тут и как понять
Те чувства, что вливаются нам в душу?...
С любовью первой совестно порвать,
Но всё равно её невольно рушим.

И вот - на перепутье двух дорог
Стоим, не зная по какой податься...
И сердце по одной идти зовёт,
А совесть на другой велит остаться.

Неужто - свойство, всем нам испытать
От первой от своей любви усталость,
И с горечью почувствовать, понять,
Что раньше сердце - просто ошибалось?...

Не ошибиться бы ему опять,
Чтоб не было потом ещё больнее...
А может, просто - взять и устоять,
Не слушать сердца?...
                Но оно - сильнее!...
Грешно влюбляться, если ты - женат!