Роберт Фрост Собирая листья

Татьяна Стамова
Лопатой грести -
Что детским совком.
И листьев мешок,
Как шар, невесом.

Начавши с утра,
Шуршу целый день,
Как кролик в лесу
Иль,может, олень.

Сухая волна
Уходит из рук
И с силой в лицо
Кидается вдруг.

...А после носить
Мешки на спине.
Заполнить сарай. -
Зачем это мне?

Вес вовсе не вес.
Цвет вовсе не цвет.
И зрелища нет.
И выгоды нет.

И все же, есть сбор.
И все же, есть жнец.
И кто скажет, где
Сей жатве конец?