Геннадию

Владимир Вещевайлов
Уже не все здесь собрались
На твой последний бенефис
Обнять тебя и выпить на дорогу -

Нет Тимофея, нет Брунька,
Другие здравствуют пока,
И, слава богу.

Да ты и раньше уезжал -
Такая жизнь – базар-вокзал -
Углы да хаты.

Быт нужен нищим, а поэт
Живет, когда жилища нет,
Как ты - богатым.

Под этим небом голубым
Он под углом живет любым -
Тупым ли,  острым,

Он политуру пьёт, как мёд,
А после женщинам поёт,
Вернее сёстрам.

Ты их из каждого ребра
Насоздавал по три ведра
И не стеснялся -

Ведь ты воистину любил.
Казак лихой, каким ты был -
Таким остался.

Остался в памяти людской,
Остался в фене городской,
Секи моменты…

Пока певец, держись поэт,
Вернись, коль там контрактов нет.
Прими от всей души моей
Аплодисменты.