Чем-то белым блеснуло

Роберт Ли Фрост
Как насмешники, тащат коня под уздцы,
Открывают мне заново мир непомерный,
Что и выше и глубже,чем тот, где вода
Отражала , особенно летом, чуднОе
и блестящее, в листьях и нимбе небесном.

Проведут и поддёрнут меня за узду,
Не смущал чтоб себя и других небылицей...
А в картине обман - белый свет утонул
В темноте, в листьях папоротника.

Упадёт что-то сверху и прелесть, прощай -
И венок опадёт,-и лицо задрожит,
Чем-то белым блеснуло,похоже, на дне,
В глубине неприступной надежду суля?
 Вправду?– кварцевой галькой!
Не много, но сразу.