Письмо Деду Морозу

Евгений Демидов
Зимней сказкой искушенный,
Чудесами пораженный,
Мальчик Федя смотрит в книжку,
Гладя плюшевого мишку.
Отвлекаясь на картинки,
Он читает без запинки
Стих про дедушку Мороза,
Что несет подарки с воза
Всем детишкам в Новый Год,
Про веселый хоровод,
И про зайца,и про волка,
И про то как светит ёлка
Огоньками всех цветов,
Про конфеты всех сортов.
Дочитав книжонку,Федя,
Оглянулся на медведя,
Уложил мишутку спать,
Сел за стол письмо писать.
Занял деловую позу.
Адрес:"Дедушке Морозу"
"Что же,что же пожелать?,-
Федя начал рассуждать:
Может новую машинку
Или радугу-пружинку;
Может быть журнал-раскраску
Или тигра злую маску?
Знаю,что мне загадать.
Допишу и лягу спать.
Хочу торт,где много роз...
Здравствуй,дедушка Мороз!",-
Федя буковки выводит,
Мама в комнату заходит:
-Федь,ложись,уж поздний час.
-Ну,мамулечка,я щас.
-Ты ложись уж ради Бога,
Приболела я немного,
Надо крепко мне поспать,
Чтобы завтра рано встать.
Мама вышла,Федя пишет,
От старанья громко дышит.
Вывел фразу свою смело:
"Чтобы мама не болела..."