Твое простое приближенье...

Роза Поланская
Когда земное притяженье
Смешным покажется однажды,
Твое простое приближенье
Цепями свяжет шаг мой каждый.

Пространны горькие виденья,
Горит огнями черный город.
Кто я? Смотри: всего лишь тень я,
Дождем упавшая за ворот.