В ожидании начала

Артемова Анастасия
В дверь стучится Санта Клаус!
В ожидании начала
новой  жизни и желаний,
новой музыки и слов,
новых образов и мыслей
(тут всего не перечислишь)
застывают вместе с нами
стрелки  башенных  часов.

В миг,когда пробьет двенадцать,
предназначено остаться
в этой сказке заповедной
нам с тобой наедине.
И на самом гребне чуда
из неведомо откуда
сложит ночь ноктюрн волшебный
на сапфировой волне.

Бал окончен. Жизни проза.
Выметает дворник грозный
разноцветные гирлянды,
бусы, ленты,мишуру.
Год пришедший  улыбаясь,
обновленный начинает
(то ли в горе,то ли в радость)
с нами старую игру.

По пути событий тайных
пробираясь сквозь случайность,
разыграв немало партий,
замирает до поры.
Вечно в сговоре с судьбою,
сталкивает нас с тобою.
И в горячечном азарте
разлетаются миры.

Санта Клаус в дверь стучится!
Перевернута страница
старой сказки.Небывалый
нарисуется сюжет:
где все родственно и свято,
и губами не измято
«Я люблю вас».Взгляд усталый
канет в натюрморты лет...

На мембране телефона -
Песни песней Соломона.
Рюмка с дольками лимона
одинока на столе.
Уходящий в сумрак Санта,
смолк негромкий бой курантов,
и еловый запах сонный
распластался по Земле...

Городской промозглый омут
Наc зовет: «Оле-Оле…!»