Москва слезам не верит

Камнемнадно
Москва слезам не верит,
В Петербурге заливает улицы, скверы.
Никчемные серые струи –
Бесконечно строчат как пули.
Пелена облаков страдает –
Над городом небо рыдает!

Тонут прохожие люди, звери
Если б я мог предотвратить, но я не умею.
Вереницей зонты в такт
Повисли в тишине затянутых атак.
Кому-то неймется в столицу,
А мне - со стонами дождя слиться!

(осень 2010)