когда кошки на душе скребут

Камнемнадно
когда кошки на душе скребут,
А погода ежедневно паршива,
Пусть в метро подойдёт кто-нибудь
И на рельсы спихнёт живо.

И не важно, черт подери,
Что цирк приехал в город,
Что весна по ту сторону двери,
И что с порога сбежал холод.

Легким дуновением в лицо
Ветра, градом пуль ополоснут.
Но хочется уйти на дно,
Когда кошки на душе скребут.

(2009)