Гори всё синим пламенем

Сергей Видакас
"Последний лист" календаря.
Январь стучит, декабрь уходит.
Весь этот год прошёл зазря.
Меня удача не находит.

У всех улыбки в Новый год.
А для меня - тоска могилы.
Ведь я живу наоборот -
Всегда один. В пределе силы.

Я должен вычерпать до дна
Седое море наказаний.
Но не коснусь губой вина -
Не облегчит оно страданий.

Одно и тоже, каждый год.
Где эти знаки на ладони?
И нету дела до забот.
И не звенят подковой кони.

30.12.2010