Учений много Истина одна

Звёздный Свет
Учений много Истина одна,
Бесчисленны дороги Мирозданья.
Об Истине мне ведала луна.
И древние священные писанья,

И желтые, от времени листы,
И глянцевые новые страницы,
Словами, что глубоки и просты,
Но смысл постигают единицы.

Я сердцем выворачивала суть.
Ища ответы в долгом размышленье,
И только Он не дал мне утонуть
В религиях, учёных и ученьях.


Но многие упрямо говорят,
Хотя упрямство тоже из пороков,
(Ученье за учением подряд
Выплевывает новеньких пророков.)

«Единственные верные слова
У Нас у нас, идущие от Бога,
И пусть склонится ваша голова,
Мы поведем Вас до Его Чертога.

Вот  древние, священные псалмы,
Сокрыта в них единственная правда,
А ваши тексты в корне не верны,
Взгляните же насколько это явно.»

Не назову Имён я этих книг,
У каждого народа мудрость свята,
И лишь тому, кто Истину постиг,
Воистину становится понятно,

Учений много Истина одна,
Узри же Суть, к ней не одна Дорога.
В Любви и Сострадании она,
В Познание, прощенье, Славе Бога.