Еврейский сын

Владимир Илюшенко
Еврей приходит в синагогу,
Печалью тяжкою гоним.
Раввину открывает он как богу,
Какое горе приключилось с ним.

"О, ребе, у меня таки беда:
Мой сын, окрученный обманом,
Заветы Соломоновы предав,
Ушёл из церкви Бога к христианам.
Писания святые полистав,
Как бедному еврею быть, наставь".

Вздохнул раввин участливо в ответ.
"На этот счёт Талмуд и Тора немы -
Сказал, - тебе в них утешенья нет.
А Бог... так с Сыном у него такие же проблемы"...