Философия подлого мира

Кирилл Савинов
Оторваться от сладкого пира
Тяжело, если в сахаре яд,
Философию подлого мира
Постигая столетия подряд.
Душат песни холёные пальцы,
Совесть катится в тартарары,
И маразм нестареющих старцев
Пишет правила новой игры,
Утопает в безумных ошибках
И пускает слезу от похвал,
А в натянутых милых улыбках
Отражается зверя оскал.
Ложь бывает похожа на правду,
Как и правда - воистину ложь.
Вся цена человечьему стаду -
Корка хлеба да ломаный грош.
Каждый выстрел,что буря в стакане,
Смерть из ночи идёт на восход:
Был убитый нечаянно ранен,
Получился летальный исход.
Даже слово давно под запретом,
Даже счастье, и то без затей.
Где тот путь, чтоб сходить за ответом?
Где то кладбище светлых идей?
Что ж, пируем! И чарки повыше!
Тост не важен для дерзких забав!
И пускай от тоски сносит крышу,
Но в бесправии каждый неправ.
Ведь надежда была и остыла,
Потопив наспех связанный плот.
Философия подлого мира -
Настоящий научный подход.

30.12.2010.