Просто слишком умен он и слишком опасен...

Наталья Агафонова
Просто слишком умен он и слишком опасен,
Да и не по Петрарке такая Лаура.
А тебе ему можно и поулыбаться,
Потому что красива, а главное - дура,
И в глазах - мотыльки и голодные волки.
А желанье прочтется по Аллану Пизу
И тебя оттолкнет, плюс боязнь кривотолков,
Но немного смутит затаившийся вызов.
Все пройдет, ограничится глупыми снами.
Позолота осыплется,вытрется глянец,
Только вспыхнет случайно погасшее пламя,
Если дьявол с тобою подарит нам танец.
И тогда мой эстет, созерцатель идиллий,
С сожаленьем задумается на минуту,
Что на заднем сидении автомобиля
Меня не было, нет и, возможно, не будет.