На бусинках сухих мимоз...

Лала Цукерман
На бусинках сухих мимоз
Вздыхает вечер.
Колышет ветер темноту
И гаснут свечи.
Забудет сердце про печаль,
Уйдёт к Морфею,
И небо где-то там вдали
Уже седеет.

А солнце следом за луной
Бежит вприпрыжку,
И в парке девочка одна
Читает книжки,
Ей ворошит листы бумаг
Озябший ветер.
И небо смотрит лишь на них -
Одних на свете...