Декабрь искрил

Марта Ливанова
 
Декабрь искрил и будоражил
На новом стыке с январем.
Год отдавал все то, что нажил
В копилку будущих времен.

Его находки и потери
Под праздник принял новый год,
И каждый снова в счастье верил,
Как будто не было невзгод.

И словно дева молодая
В наряде снежной белизны,
В фате, алмазами сверкая,
Земля продремлет до весны.

Ее, как спящую царевну,
Разбудит солнца поцелуй,
Весь мир изменится мгновенно
В хрустальных струнах звонких струй.

И прошлогодние подарки
Она в себе откроет вновь,
И засияют снова ярко
Надежда, Вера и Любовь.

2004


из старых стихов