Гамбринус

Игорь Розум
Есть ресторан, каких теперь немало.
Меню не ново, лишь соленый привкус.
Там вечерами музыка звучала,
Которой привлекал к себе "Гамбринус".

Давно исчезло то очарованье,
Одесской речи, суеты у стойки.
Официантка прячет трешку в фартук.
А дальний столик требует настойки.

Мир анекдотов, шуток и веселья.
Мест не хватает, добавляют стулья.
Бог с ним, что утром тяжкое похмелье,
Сегодня видно палку перегнули.

День к вечеру. Шум мягко затихает.
В углу рояль, на нем в футляре скрипка.
Нам Саша с Мишей скоро заиграют,
Сиртаки, блюз и песни Бени Крика.

29.12.10.