О колобке!

Валя Янковская
Современная версия...=) так, ради смеха игра с рифмой)

Как-то вышел на каток
очень странный колобок.
Он смеялся, хохотал,
будто горя он не знал.
А за тем пришла лиса :
шубка рыжая - краса!
Подошла так тихо-тихо,
принесло её на лихо.
Очень уж проголодалась,
ведь весь день она каталась.
А тут вон на те - колобок!
Хоть за это дают срок,
голод всё же победил,
на повал её сразил.
Не успела та напасть,
открывая свою пасть,
колобок уже катился,
очень быстро удалился.
Так его и не догнала.
Сил от голода то мало!

Как-то утром на лужайке
колобок валялся в майке,
кепке, кедах и очках,
видном наводил он страх...=)
Вот валялся карапуз,
весь надутый как арбуз.
На него взглянул медведь,
тоже был голодным ведь.
Тот накинулся мгновенно
и поймал бы неприменно.
Колобок то вырывался,
но медведь не поддавался.
Колобок же взял, заплакал,
а медведь как ошалел!
Он на плачущего теста
еще в жизни не глядел!
И пока тот умудрялся,
как же малому помочь,
колобок не растерялся -
укатился сразу прочь.
Так медведь не пообедал.
Был голодным целый день.
Колобок остался целым.
Мишке бегать за ним лень.

Как-то раз тот колобок
колобчиху приволок.
Вот бабуль, смотри - жена! Как похожа же она!
Да, со мной один в один.
Я ей так необходим...
Свадьбу бы семьей сыграть,
а пока давайте спать.
Утром мы же всё решим,
с подготовкой поспешим.
Поженились, расписались,
только ссоры не кончались...
Если кратко, колобок
умер где-то через год.
Его жена в микроволновке
зажарила до черной корки.
[ Неудачный был солярии, однако... =) ]

Нет, Она так не со зла...
Просто про него забыла.
Ставший черным, колобок
выглядел довольно мило...
Ну жена не молодец!
Бреду этому конец... =)