на безрыбье

Овчинников Сергей Владимирович 3
   

От кашля на волков страдал чудак.
У волка аллергия на собак.
Чихал пёс против шерсти на котов,
а кот страдал от запаха цветов.

Все к отоларингологу пошли,
спросили - От чего болит в груди?
- Грудною жабой чешется нарыв.-
Ответил доктор сразу, четверым.

Грудную жабу злой хирург извлёк,
дав добрым дрессировщикам урок.
Здоровы стали чу`дик, кот и пёс,
без жабы жизни волк не перенёс!

Искать мораль чудак стал - скрытый смысл -
К чему они - двенадцать верхних строк?
Но и его скосил забвенья рок.
Сиротами остались кот и пёс…

Жить жабе утомительно пришлось,
освоив трюк - любовных ловлю стрел,
в грудь отоларинголога, насквозь…
Хирург, умывши руки, подобрел…