Пчела

Владимир Илюшенко
Гудит натружено пчела,
Несёт с лугов нектар.
Пыхтит, знать ноша тяжела.
Богат цветочный дар.

Лишь утро розовый в реке
Ополоснёт платок,
Она выходит налегке
В распахнутый леток.

К цветку порхает от цветка
С листа росы попьёт.
И золотистого медка
В пчелиный дом несёт.

Так лето целое не жаль
Потратить, видно, ей:
Заря едва забрезжит - в даль
Жужжит пчела скорей.

За трудолюбие её
Благодари, дружок,
Когда за завтраком жуёшь
Медовый пирожок.