Безкрылые бредем по бездорожью...

Людмила Довгуша
Безкрылые бредем по бездорожью
Без края, без конца наш путь,
Где спотыкаясь, падаем к подножью
Без веры - раненая суть

Вдруг коснется нелепо жестокостью
Без вины разорванных душ.
И пронзают нашу память с легкостью
Все осколки звездных кликуш.

Нам без неба разбитого кромкою
Выть по-волчьи среди волков.
Пронесется фатальность поземкою
Нарушая весь смысл оков.

Без любви - мы из ада пришедшие
В этот мир, разрушая его.
Не поняв до конца происшедшее,
Превратим этот рай в ничего.

Нелюбовь обезглавлено кружиться
Над остатками бренных тел.
Нереальность вновь вдребезги крушиться,
Утвердив основу - предел.

Вновь умоются слезною россыпью
Вниз упавшие с высоты.
Бездыханной протянется поступью
След бессмысленной суеты.

*До 1921 года приставик -бес не существовало.