Истерики не будет...

Анна Корнет
Истерики не будет. В королевстве
Спокойно, тихо, сонно и светло.
Замёрзнув, слаще мёда гроздья гнева,
И неба бел холодный потолок.

Земля под снегом, серебристо-ртутным,
Вальсирует, отсчитывая ритм.
В короне изо льда наследник Тутси
Без трепета читает братьев Гримм.

В размеренном режиме медитаций
Просчитаны калории меню,
Расписаны балы стерильных  танцев
Придворных прим и нежных инженю.

Отменены указом венценосным
Вопросы. В летаргии города.
Всё идеально. Упразднили Босха.
Истерики не будет... никогда!

30.12.2010