Окно электрички

Горный Стай
Дрожим, зарывшись в капюшоны,
как воробьи на мерзлых ветках
и ждем подачи теплых клеток,
заполнив зимние перроны.
 
Скорей бы!... Будничное утро
тревожит закопченным небом,
все застилая колким снегом -
заиндевевшим перламутром.
 
Так хочется в тепло, домой!
И оживают вдруг сомненья
в необходимости скольженья
по рельсам,  выбранным судьбой.
 
На путь соседний прибывает
вагонов ярких диорама:
в одном окне читает дама,
в другом мужчина засыпает.
 
В окне напротив - вальс весенний:
объятья, поцелуи, розы,
еще не прозвучали грозы,
не потревожил дождь осенний.
 
На фоне черного вокзала
Они прекрасны! Снова грезы
вдруг разрывают маску прозы
и постигаешь,  как устала
твоя забытая душа
от вихря будней беспросветных
от пустоты озябших дней
без нежных рук , твоих очей…..
так больно….

Чужой декабрьской любви
приоткрывается завеса
Хотел узнать название пьесы
“Измены”? “Встреча на пути?”
 
Но время вышло и на север
двоих уносит электричка,
а в темноте сгорает спичка
и снова завывает ветер…