ТЫ

Светлана Выскребенкова
Обними меня полем,
поцелуй меня ветром, свобода,
дай мне полный расчёт,
как воздух – последний укол,
где нет боли – на воле
распахнута даль небосвода,
я взлетаю к тебе,
в полёт
как под лёд
далеко…

Боже, руку мне дай!
Как тишь  – хрустальная вечность,
колокольчиков сон,
я слышу голос:
 «Держись…»
Где горячечный стон,
любимых губ бесконечность –
Лара, Ларочка, Ларчик…
Лара
по имени
жизнь…

Ты мгновеньем мелькнёшь,
наслаждение –
 в смерти,
обжигающий лёд,
дыханьем – серебряный рай…
Как снежинкой
 поёшь –
 метель в круговерти
бесконечной зимы
вдыхает снег серебра…

Белым вальсом
как скрипка
в хрустальные выси созвучий
брызнет искрами крика
всей жизни
немое кино…
Хрустнет смерть словно снег,
пуста,
несчастна как случай
как в растаявшем сне
о жизни
забытой
давно….

30 декабря 2010 г.