Ваш дед мороз

Владимир Александрович Аристов
Ваш Дед Мороз ещё не старый,
Владеет рэпом и гитарой,
А если б  был немного пьян,
То сил хватило б на баян.

Людьми придуман переход
В едином временном пространстве
Восход-закат, Закат-восход,
Что  поражает в постоянстве?

Под бой курантов Новый год
Рождается, а умирает
Лишь год, поживший - Старый год!
Но только кто того не знает?

Меж тем мы радостны в тот день,
Когда один уходит всуе
Другой приходит, как ступень,
С надеждой, словно в поцелуе.

Со временем мы иногда
Уже не рвёмся есть пельмени.
Куранты? Новые года?
Мы спим, спасаясь от мигрени.

А тут ещё на десять дней
Каникулы, куда их деть?
На даче снег, ни сельдерей…
И думаешь - как похудеть?

А пролетает десять дней
Так неохота на работу.
Ты жаждешь быть среди друзей.
И хочешь ощутить заботу.

История всегда одна,
Бредёт лошадкою по кругу,
И за Зимой придёт Весна,
Могу поклясться даже другу.

Вас с Новым годом господа!
В год диетического мяса.
Зимой в мехах вам быть всегда,
А летом модной будет ряса.

Всё в блёсках, серебре и злате!
В нарядах скромничать нельзя.
И это при любой зарплате.
И в полный газ, не тормозя.

Ваш Дед Мороз ещё не старый,
Владеет рэпом и гитарой,
А если б  был немного пьян,
То сил хватило б на баян.