Вьюга

Иван Виролайнен
Белая пустыня.
Ветер, как ножом
Режет тебе щеки
Снега острым льдом.

Ноги утопают
В вязком серебре.
Руки замерзают
И горят в огне.

Впереди берёзка
Одиноко терпит
Силу сей погодки,
А снег в неё всё лепит!

Я бегу чрез бурю,
Ствол её целую.
И уже теплее
Стало ей и мне.