Игра

Елена Куприянова 3
Кошка и мышка - извечный сюжет...
Кошке не нравится мышкино "нет!",
Но коль сыта она нынче вполне,
Игры у ней на уме.

Выпустит бедную: - Хочешь, беги,
Ах, неужель  мы с тобою враги,
Я  же тебя бесконечно люблю,
Видишь, лежу, не ловлю.

Рада малышка, скорей наутёк.
Вот он, спасительный тот уголок,
Там уж и норка родная близка,
Но не обдуришь кота.

Когти точёные наготове,
Глазки зелёные светят во тьме,
Мягко и точно движение лап,
Так-то, дружок, цап-царап!

...Жизнь как огромный и тёмный чулан, -
Вот где разгулье коварным котам.
Кошка и мышка - извечный сюжет.
- Не попадайся! - совет.