Китайское чудо

Политтехник
Страной Поднебесной устроено чудо
Китайское!- Всюду зовется оно
Восточный базар, как огромное блюдо
Напротив Европы, ворота - окно

Секреты познать экзотической кухни
Мы в очередь встали без ложки, увы...
Под солнцем палящим, рыбою тухнем
Воняем обычно, всегда с головы

Привычные мы к любой перегрузке
Аж дым столбом валит с ушей
И на теле для нагрузки
Приютили разных вшей

Через Питер с Дрездена в Столицу
Заслан казачок владеющий Германским
Жилетку распахнул, пекинские сияют лица
От щедрого подарка, с надписью -"Даманский"

По случаю обед, шипят в бульоне змеи
Суп заправлен свежим пауком
Мы ведь тоже честь имеем
Наше цзяо - чудо с котелком

Валим лес в обмен на мыло
А на сдачу из боярышных шипов
На всякий случай купим шило
Для ловли блох и кастрации клопов

Китайский люд спортивный, ловкий
Дизайнер, на любой размер стопы
Вяжет нам бумажные кроссовки
На подметках из яичной скорлупы

Тратим деньги с этих пор
За атрибут под лавкою в прихожей
Перестал железным быть топор
Металл на глину больно схожий

И крепкая дружба с таким прецедентом
Стесняет сказать азиатам в лицо
На ломанном русском, с китайским акцентом
"Мы тухлая рыба, но зывая исцо"

К жизни еще интерес не потух
На рынке стараются в душу нам плюнуть
Жареный целится долго петух
В голую задницу клюнуть

Бывало под солнцем разное время
В просроченный день и век не простой
Царскую глупость долбил через темя
Сидящий над троном петушок золотой.

 
         P.S.      

Коли умом не понять их величества
Терпим своих интересов предательство
Не чудо - китайских товаров количество
Чудо - в отсутствии спроса за качество.