Любовь по Алябьеву

Лев Красоткин
А давай, вино дудоля,
Запоём с тобой вдвоём?
Такова мужская доля -
Петь за койку соловьём!


     Александр Александрович Алябьев (1787—1851) — русский композитор, пианист, дирижёр. Родился в семействе родовых дворян в городе Тобольске, где его отец Александр Васильевич служил вице-губернатором. Неплохое начало, верно? Но Алябьев не искал легких путей и, получив офицерский чин, принимал участие в Отечественной войне 1812 г. и заграничных походах русской армии в 1813-1814 г.г. Занимался написанием водевилей, военной и церковной музыки, но известность принесли его удивительные и мелодичные романсы. В том числе знаменитый "Соловей".