Новогоднее Поздравление- Притча о Мануалах

Ирина Нодзоми
Жила-была серая Ёлка. Так себе Ёлка, ну не то чтобы палка,
Но вся кривая, невзрачная, ну и, как водится, жалкая.
И как-то под Новый Год пришла эта Ёлка к Ни Чё:
- Ну вот, кому я такая нужна? Бери-ка топор на плечо,
Да руби меня на поленья, сжигай меня без сожаленья.
Никчемная жизнь – не повесишься,
А ты, Ни Чё, хоть согреешься…
Но Ни Чё ей в ответ: - Ну с тебя то с сырой не огонь, а лишь чад.
В моем доме обсохни, а потом и пущу в расклад.
Так Ёлка осталась в домУ,
А Ни Чё по большому уму,
Да по памяти – жуткой изменщицы,
На ту ель вешал всякие вЕщицы,
На иголки тыкал записочки,
Разные строго упорядоченных дел списочки.
И не стало видно уж Ёлки
Под этим добром на иголках.
И стала Ёлка важная – причепуренная, да куражная.
-А коли я вся красотою облеплена и владею инфой секретною,
То теперь ни к чему помирать. Пойду в мир поглядеть-показать.
Так узнали люди, что Ёлку
Наряжать можно хоть чем попало,
Но в кармане держать мануалы,
Чтобы не позабыть в магазине
Купить снеди почти на всю зиму.
Кстати, можно вовсе не тратиться - 
Новый Год не проскочит мимо.
Лишь бы все были живы-здоровы!



* Всех моих друзей-поэтов  - без преувеличения - хедлайнеров проекта Стихи.ру, талантищ душой и умом, а так же моих дзенских админоф – поздравляю с Новым Годом! Будьте счастливы!

*** Подарок от Ни Чё - http://www.youtube.com/watch?v=DjRdx5DWwqg


*(мануалы - руководства от англ.) вдруг кто не знает