Утро нового года

Галина Рукосуева
А ночь у всех прошла в веселье шумном,   
И фея-«Утро» вновь пришла в ваш дом.
Искрясь сказала: «Люди, с добрым утром!      
Вас поздравляю с Новогодним днём!»         
               
-Все спят, и мало кто меня услышит,               
Вот Мишка ей пытается сказать: 
- Ну, раз ты Фея, сделай так для Миши -      
Рассольчику не сможешь мне подать?      
               
- Стоит рассольчик огуречный в банке,         
А я могу лишь путь к ней осветить.               
Тут, голос хриплый пробурчал с лежанки:         
-  А мне бы водочки ещё сто грамм налить.          
               
-  Да, я скажу: «Ты, Ночка, потрудилась …   
- Но, Утро я так счастлива была!               
Звучала музыка  и всё кружилось,               
А люди ели яства со стола.               
               
Ты знаешь,  Дед Мороз был очень милый.               
Под крик толпы весёлой: «Раз, два, три»,       
Вдруг посохом взмахнул старик игривый,          
И произнёс: «Ну, ёлочка гори!»               
               
Плясали люди, конфетти искрились,
Ах, право, был чудесный  маскарад!
Здесь люди в кошек, зайцев нарядились.
И Дед Мороз устроил им парад.

А люди веселились неустанно,               
Я с ними веселилась до утра .               
Зачем ты наступило  слишком рано?
Могла бы отложить свои дела.
               
- К порядку я привыкла с дня рождения
И что не видно ночью, видно днём.
Что ж вижу я: последствия веселья,      
Лежит Волчонок серый под столом. 
               
- Я, Утро! Распахну окно пошире,
Вдохну бодрящий свежий ветерок.
Пусть веселятся люди в целом Мире,
Ведь празднику ещё не вышел срок.
               
Мечты заветные начнут сбываться,
В год Петуха всем нужно преуспеть.
Я, Утро! Я,привыкло улыбаться!
Чтоб все невзгоды вам преодолеть.



/картинка из интернета/