Ослеплены распластанные НИЦ, бездейству Сонет 1162

Лида Луткова
(из давнего)

07. 06. 2007
Сонет 1162


Опять сегодня ночью не усну –
Уносят вихри мыслей, как торнадо…
Хотя давно не в кайф робинзонада,
Сижу и волком вою на Луну

Жалею разорённую страну:
Переродилась в драму клоунада…
Кому-то, очевидно, было надо –
Доверить роль ковёрному вруну

Безмолвствуют и дети, и отцы –
Герои, патриоты и творцы…
Нет счёта нескончаемым уступкам

Ослеплены распластанные ниц –
Бездействуют до атрофии мышц…
Ну где же цензор мерзостным поступкам?