Всеж французы

Геннадий Сычёв
Возможно дураки, но "всеж" Французы.
По барабану видно им жара.
Им на лужайках всем хватает музы.
В фонтанах все мочились, но с утра.

Они примером нас всех заразили.
Не у станка стоять, а лежа на траве.
Не от работы жаркой они выли.
И не потели, как мы в Москве.

В дыму и градусов почти под сорок.
Загнулась вся во круг почти листва.
Мы медленно дымились, прям как порох.
И в даль глядели где там облака.

А рядом по тихоньку на кладбищах.
Все более пригорков больше стало.
Народ стремился вроде на поляну.
Но оказался Там на "пьедестале".

Пусть лучше плохо отдыхать, но там в Париже.
Чем копотью дышать лесных пожаров.
Хотя для них Париж намного ближе.
А нам же наслаждаться дымным жаром...