Плоды похмельного синдрома. О поэте Краснобаеве-5

Александр Токарев 19
                Был поэт Краснобаев с похмелья.
                Мрачен был, как сгоревший сарай.
                Нахлебался палёного зелья,
                И едва не отправился в рай.

                Отпивался ядрёным рассолом,
                Материл буйство пьяных проказ.
                ПоклялсЯ он родным комсомолом,
                Что нажрался в последний он раз!

                Сел за стол. Засвербило стихами.
                Взял перо. Но дрожала рука.
                Только лишь на заре, с петухами,
                Народилась шедевра строка!

                Было в ней "Где же кружка, старушка?"
                "Выпьем с горя..."-зарделся поэт.
                Вспомнил он, что припрятал чекушку,
                И раскрыл вдохновенно буфет!

                Топот  в сенях,-доярка Тамарка!
                Горяча, словно огненный вал!
                Краснобаев в волнении жарком
                Ей прочёл, что сейчас накропал!

                Конь Пегас горько встряхивал гривой,
                Растеряли коров пастухи,
                А Тамарка шепнула стыдливо :
                -Это ж Пушкина, дурень, стихи...