Белый снежный лист

Неволшебная Лягушка
Вот смешно, город весь заметен пургой.
У Газпрома, клянусь, снежных нет стогов!
Чистый плиток ряд, тротуар - сухой.
Я же выползла из таких дворов...
Где сугроб - по колено, дорожки - в след.
Кто торил и когда - неизвестно мне.
Но сегодня тропинок тореных нет,
И иди, куда хочешь, по целине.

Ничего не боялась и вдруг столбняк:
Как ступить в чистоту, не наделав бед?
Старый год провела бестолково я.
Вдруг дурех таких в годе грядущем нет?

Есть Газпром, есть поэты, есть мой отдел.
Мир умылся снегом, стал ликом чист.
И грешить, и лукавить в таком нельзя.
Ты пугаешь меня, снежный белый лист,
Ярким светом в рамках пустых зеркал.

Еще сутки ждать мне курантов бой.
Спит под каждым сугробом июльский жар.
Плюс и минус куранты слагают в ноль.

Рисунок моей дочки.
30 декабря 2010г.
"Дружба"