Грусть порой юдоль поэта

Виталий Коресендович
Грусть порой юдоль поэта,
Тихо с Музой спор ведя,
Привнести пытаюсь чуток света,
Соревнуясь с пеньем соловья.

Муза, попивает чай холодный,
Отрывая лист календаря.
Я сегодня опечаленно-свободный,
Грусть… а ведь конец декабря.

Грусть порой юдоль поэта,
Тихий скрип карандаша -
Зимой, я  могу описывать лето,
А вместо тетрадки -  моя Душа.