Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 15

Виктор Емелин
Как поддам - кудрявится
Строк моих тесьма.
Выпью литр - мне нравится,
Если два - весьма.

          ***

        Загадка

Прозрачная, но чудеса таит,
Волшебные имеет проявления,
Не портится, но долго не стоит,
Не портится, но портит население.

          ***

Сколько мужиков перекосила...
Вот какая в нашей водке сила.

          ***

Так воспитаны, вестимо,
Знаем: если перебрать,
Падать - это допустимо,
Но нельзя себя ронять.