Предновогодний коллапс

Дмитрий Ботоногов
    "Труд сделал из обезьяны человека..."
                (Фридрих Энгельс)

Хрустальные деревья - за окном,         
В стране бушуют ветры, да метели,      
А все ликуют, как в бреду больном -    
"Гуляй, Россия, целых две недели!"      

В аэропорты ломится народ,             
Куда летит то бешеное стадо?          
Сидели б дома! Нет, их даль зовёт!      
Гуляют... прутся - надо и не надо!      

Зачем же две недели, - лучше три,      
Ведь многие - всю жизнь свою гуляют!   
Зачем работать с ночи до зари,         
Коль пить-гулять нам Власти позволяют? 

Как дальше жить в таком сплошном аду?   
Везде - коллапс, предновогодний хаос!   
Размениваем жизнь на ерунду,            
Всем сердцем от работы отрекаясь!

                30 декабря 2010 года.
                г.Красногорск