Зимняя трасса

Елена Ячина
Запорошило знаки дорожные -
Скрыты картинки белыми искрами.
Зимняя трасса - призыв к осторожности,
Сброшена скорость, чреватая риском.

Муж напряжён и без устали шикает:
Лена, не жми, говорю, больше сотни!
Я подчиняюсь и в корпус машины
Так и вплавляюсь душою и плотью.

Тело ступнёю правой готовится -
По тормозам, если что (только нежно!)
Низкое блёклое зимнее солнышко
Режет глаза от поверхности снежной...

Дальние дали седых километров,
Пересекая холмы и просторы,
"Сурф" наш суровый без устали мерит,
И, наконец-то: Ну, здравствуйте, горы!