Переделкино-Москва

Александр Белов Прохоров
Снег с дождем, застыли улицы
и машины словно спят,
светофор от ветра жмурится,
в самый раз по «пятьдесят»…

провода обледенелые,
все троллейбусы стоят
и прохожие не смелые
хором под ноги глядят…

            Переделкино - Москва,
            Не дорога, а тоска!
            Постовой в своей коробке
            Нажимает кнопки «пробке»,

            Переделкино - Москва,
            Новогодняя Москва!
            Только праздничные елки,
            Сыпят под ноги иголки…

В шесть утра толпа столичная
За подарками спешит,
Все бегут за электричками
И в маршрутные такси…

«Перекрестки» и «Пятерочки»
Многолюдны как всегда.
Новый год. Мерцают елочки,
Переделкино - Москва…

            Переделкино-Москва,
            Не дорога, а тоска!
            Постовой в своей коробке
            Нажимает кнопки «пробке»,

            Переделкино-Москва,
            Новогодняя Москва!
            Только праздничные елки,
            Сыпят под ноги иголки…

Суета застыла нервная
и закрыт аэропорт,
Скоро дата - тридцать первое,
Город хочет Новый год!

Пассажиры запоздалые
Обгоняют поезда,
спят троллейбусы усталые,
Переделкино - Москва!