Буйным цветом вскипели вишневые наши сады...

Каспийский Граф
Буйным цветом вскипели
Вишневые наши сады,
И роняя соцветья,
Соловьи песни пели.

И у хутора в мели
Переходят быки,
И на крышу часовни
Журавли прилетели.

Этих запахом чистым
Родимых краев
Далеко так от вас
Улыбаются звезды

И обдоньем песчаным
Ищу я свой кров
И сердечная рана
Покрылась коростой.

Область Войска Донского
Встречала весной,
Благовестом вечерним
У церкви.

А у Красного Лога
Ночь плыла вороной
Все огни пред луною
Померкли.

Уж алтарной свечою
Зажглась заря,
Кочета свои песни
Запели

И за милой рекою
Левад тополя,
Поутру с ветерком
зашумели.