В новогоднюю ночь

Вероника Пятченко
В глазури сахарной дома,
как новогодняя причуда.
И столько сладости откуда? -
Балует строгая зима...

То злится, то шалит снежком,
то солнцем светит, то буранит,
то удивит, то душу ранит
колючим резким холодком.

Но в эту ночь зима сама
так непривычно - суетлива,
желанна, радостна, красива... -
В глазури сахарной дома...


       30.12.2010