Городской ангел

Галия Гали
В мрачном городе, воскресшем   
из туманов и болот,
бродит мальчик безутешный.   
Что-то зная наперёд,
ничего не ждёт, не просит,   
лишний раз не мельтеша
перед Тем, кто словно оземь   
бросил в город малыша.
Он о жизни мало знает   
и не ведает, кто прав,
и когда тоска хмельная   
мучит мамку,
за рукав
 то ли держит её, то ли   
просто держится он сам,
взгляд, наполненный любовью,   
поднимая к небесам,
как спасти, не понимая... 
Да и можно ли спасти,
у него и цель иная –
мать дворами увести
в дом, где в низеньком оконце   
тонет неба пятачок,
где он странно содрогнётся,   
пряча крылья в сундучок...

27.12.2010