А знаешь, как хочется

Виктор Рогов
А знаешь, как хочется
Проснуться с рассветом,
И в одиночестве
Быть поэтом.

Чтоб росными сказками
Умыло тебя,
Чтоб солнышко ласково
Сушило, любя.

Чтоб в травных соцветиях
Терялся твой след,
Чтоб думать, на свете я,
Иль больше уж нет?

Чтоб в воздухе пьяничном,
Как после грозы,
Дыханием пряничным
От тонкой лозы.

Чтоб в ночь повелел с избы
Уйти до утра.
Душа отогрелась бы
Как возле костра.