Лестница в небеса

Юрий Николаевич Горбачев 2
бестолковая лестница -
прошедших дней -
пальцами
царапаешь небо
как бы не был
быстр
до него не добраться
падать всегда - вниз
не привыкай бояться
"Бестолковая лестница", Саша Вишнек

++++
Длинная ржавая лестница-
вестница того, что всё в прошлом-
каждая твоя ступень, что
вела к водокачке-
в качке
моей тоски неизбывной
по утраченному.
Лестница,
на которой мы целовались,
рискуя упасть в адище совместной жизни,
но остались на небесах,
среди облаков,
там, где парит
одинокая чайка...
Лесница на краю обрыва,
по которой ты взбегала
легко, как богиня,-
теперь она словно скелет
оторванной руки,
всё еще тянущейся в небо.