Хоспис

Сергей Крюков -1
В палатах – обречённый сон повальный,
Покои – безнадёжности полны…
Здесь время растворяется буквально
В немой реке тревожной тишины.

Здесь жизнь течёт, как будто – неживая,
И на неё – мучительно смотреть.
Здесь, умиротворённо почивая,
Порою любит просыпаться… смерть.

И размыкать измученные вежды,
Наверное, не стоило б труда,
Когда бы иллюзорный луч надежды
Не проникал в окошки иногда.