Прости, Поэт...

Андрей Петров 73
***
Прости, поэт, мой недогляд.
Тебя я разглядел лишь этой ночью.
В вершинах торжества твой острый взгляд,
в глубинах истин сердца очи.
Отдал ты дань и греческим богам,
и муз воспел высоким слогом,.
а сколько ты добра раздал друзьям
высокопарным пышным словом.

Но тишины у нас ты не ищи
и упоенья в ямбах и хореях. 
В 2-х комнатной квартире и ТэВэ, и ДиВиДи,
но нет былого просветленья.
Не Музу, шизу здесь возносят
в век глобализма, в век прогресса.
И вновь в душе не болдинская осень, –
здесь Пушкин застрелился б без Дантеса.

20.11.04.